Специалисты регионального Роспотребнадзора рассказали, какие продукты стоит ввести в рацион для укрепления суставов и костей. В их числе, отмечают эксперты, рыбий жир и льняное масло.
Кроме того, регулярное употребление клетчатки поможет в укреплении, а также снизит риск воспалений.
Также в ведомстве напомнили, что с возрастом кости становятся хрупкими - чтобы минимизировать последствия снижения прочности костей стоит ввести в рацион и кальций. Принимать рекомендуют 1 тыс. мг кальция в день. Для людей старше 50 лет рекомендуемая доза составляет 1,2 тыс. мг.
Также специалисты добавили, что стоит обратить внимание на баланс фосфора и кальция: употреблять молочные продукты, фрукты и овощи, в частности, репу, капусту и морковь, передает "Тюменская линия".