Примерное время чтения: 1 минута
404

Опытный турист объяснил тюменцам, как выбрать тушенку

Игорь Харитонов / АиФ
Тюмень, 6 января - Аиф-Тюмень.

Опытный путешественник из Тюмени поделился советами, как правильно выбрать качественную тушенку. Олег Ефимов, известный своими походами, рассказал изданию «МегаТюмень» о ключевых моментах, на которые стоит обратить внимание при покупке этого продукта.  

– В первую очередь важно изучить название. Если тушенка произведена по ГОСТу, на упаковке будет указано: «Говядина/свинина/оленина тушеная высший сорт». Если же в названии присутствуют дополнительные слова, например, «Походная» или «Классическая», это говорит о том, что продукт изготовлен по техническим условиям, и его качество может быть сомнительным, – объяснил Ефимов.  

Надежнее всего выбирать продукцию крупных производителей, которые давно зарекомендовали себя на рынке мясных изделий. Такие предприятия чаще всего находятся в Бурятии, Оренбургской, Курганской и Воронежской областях.  

Состав качественной тушенки должен быть максимально простым: мясо, жир, соль и специи. Цвет говядины должен быть коричневым, свинины – розовым, а оленины – красновато-коричневым. Бульон должен оставаться прозрачным, а жир – белым или слегка желтоватым. Лучше всего выбирать тушенку в жестяных банках, так как они удобны для хранения. Однако важно проверять, чтобы на упаковке не было вмятин, подтеков или признаков вздутия.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах