Примерное время чтения: 1 минута
119

Можно не консервировать: медик объяснил, почему не стоит есть варенье

Ольга Лобзина / АиФ
Тюмень, 9 августа - Аиф-Тюмень.

Август – время сбора урожая и консерваций, овощи, как правило, превращаются в икру, лечо, а ягоды и фрукты – в варенье. Врач-эндокринолог, нутрициолог Алексей Калиничев рассказал Pravda.Ru, почему не стоит перерабатывать фрукты и ягоды в варенье.

По словам доктора, запастись витаминами впрок нельзя, ведь водорастворимые витамины не накапливаются в организме. А «законсервировать» их в виде варенья – плохая идея, так как оно содержит много простых углеводов, которые приводят к возникновению лишних килограммов.

Калиничев считает, что мы и без варенья едим слишком много углеводов, столько их человечество никогда в своей истории не ело.

Учитывая, что варить варенье любят пенсионеры, которым и без того не хватает физической активности, а многие страдают от ожирения, преддиабета и диабета, им тем более не стоит есть законсервированные фрукты и ягоды.

Еще один вариант запастись ягодами – заморозить их, но для этого нужно достаточно много места в морозильной камере либо отдельный морозильник. К тому же кислые ягоды не очень хорошо влияют на зубы и ЖКТ.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах