Примерное время чтения: 2 минуты
268

Тюменские врачи вернули пациентке четкость зрения и исправили косоглазие

Тюменские врачи вернули пациентке четкость зрения и исправили косоглазие
Тюменские врачи вернули пациентке четкость зрения и исправили косоглазие ГАУЗ ТО «Областной офтальмологический диспансер», Тюмень
Тюмень, 24 декабря - Аиф-Тюмень.

Врачи Областного офтальмологического диспансера в Тюмени наработали большой опыт в оказании оказания медпомощи пациентам с патологиями глаз – врожденными и приобретенными. Посттравматические случаи представляют особую сложность, когда требуется решить целый комплекс проблем, чтобы вернуть пациенту и возможность видеть, и эстетическую красоту.

Пациентка Надежда обратилась к тюменским офтальмологам практически в полном отчаянии: в течение нескольких лет никто не мог ей помочь, сообщает пресс-служба ГАУЗ ТО «Областной офтальмологический диспансер». В сентябре 2007 года она помогала мужу менять железную дверь. Неожиданно сверло сломалось, кусочек металла отскочил ей в глаз, сместив хрусталик. Инородное тело в тот же день медикам удалось извлечь. Однако после серьезной травмы развилась травматическая катаракта и косоглазие. Женщина практически ослепла на один глаз.

В другом регионе пациентке заменили хрусталик на искусственный, частично зрение удалось восстановить - до 70%. Дискомфорт доставляли двоение в глазах и косоглазие.

«Было очень сложно привыкнуть к такому положению глаза, фактически одним глазом приходилось смотреть, работать. Чтобы предотвратить развитие фиброза и ухудшение зрения, мне в соседней области дополнительно назначили лазеротерапию. Но после нескольких курсов услышала, что больше мне ничем помочь не могут. Испытала большой страх и стресс, почти смирилась с таким положением вещей, перестала ходить по врачам», - поделилась эмоциями Надежда.

Через 12 лет женщина решилась попробовать вернуть хотя бы эстетическую форму глаза.

В Тюмени ее лечащим врачом стала офтальмолог хирургического отделения Елена Забурева.

«Мы предложили оперативное лечение в диспансере. Во время операции удалось найти проблемную мышцу, подшить ее. Это была ювелирная работа: нужно было очень точно рассчитать градус, чтобы поставить глаз на место. Нам удалось устранить косметический дефект: глаз стоит ровно, а также удалось убрать двоение», – рассказала Елена Забурева.

Пациентка призналась, что ей было страшно вновь решиться на хирургическое вмешательство, однако сейчас она нисколько не жалеет, что рискнула.

«Елена Михайловна – врач с золотыми руками: душевная, заботливая. Благодаря ей я поверила, что все можно исправить. Адаптация продолжается, после стольких лет нужно время, чтобы мозг привык смотреть обоими глазами одинаково. Но то, что я вижу в зеркале – меня очень радует. Огромная благодарность замечательному врачу», – радуется Надежда.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах