С начала 2021 года лечение по поводу кишечных инфекций в тюменской Областной инфекционной больнице получили 624 пациента, из них 522 – дети.
Пик заболеваемости острыми кишечными инфекциями приходится на лето. Причин такой сезонности несколько: в теплое время года мы чаще пьем некипяченую воду из-под крана и из родников; больше употребляем свежих овощей, ягод и фруктов, которые не всегда тщательно вымыты и обеззаражены; чаще выезжаем на пикники, где жара не способствует сохранению свежести продуктов. На природе достаточно одним и тем же ножом порезать сырое мясо и овощи, чтобы желудочно-кишечный тракт «возмутился».
«Лето - пора любимых фруктов и свежих овощей с грядки. К сожалению, порой мы не успеваем уследить за ребенком, как он уже что-то сорвал с куста или грядки и съел, не помыв. Для того, чтобы обсудить, как предотвратить кишечную инфекцию, и что делать, если все же ребенок заболел, мы пригласили к нам на конференцию заведующую отделением Областной инфекционной клинической больницы Полушкину Галину Евгеньевну», - рассказала Елена Кашкарова, депутат Тюменской областной Думы, региональный координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья».
Онлайн-конференция «Кишечные инфекции: шашлык, грязные руки и немытые овощи - как сделать лето ребенка безопасным?» состоится 21 мая 2021 года.
Задать свои вопросы можно уже сейчас, в конференции.
Ответы на все вопросы будут опубликованы 21 мая 2021 года.