Тюменцам рассказали, как сохранить полезные питательные вещества при приготовлении пищи.
Врач-диетолог многопрофильного консультативно-диагностического центра Анна Верхоланцева напомнила, что многие витамины разрушаются от воздействия тепла, воздуха, воды и света, сообщает «Тюменская область сегодня».
Больше всего полезных веществ содержится в только что собранных фруктах, ягодах и овощах. Чтобы сохранить питательные вещества, нужно покупать столько продуктов, сколько планируется использовать.
Картофель и зерновые продукты следует хранить в темном и сухом месте, а хлеб и молоко - в непрозрачной посуде.
Овощи лучше хранить в выдвижном ящике холодильника в герметичном пакете или контейнере.
Заморозка продуктов сохраняет питательные вещества лучше, чем другие методы длительного хранения.
Приготовление пищи на пару является самым полезным и щадящим способом, который помогает сохранить ценные витамины и минералы.