Примерное время чтения: меньше минуты
81

Тюменцам рассказали, как сохранить витамины при приготовлении пищи

Наталья Пащенко / АиФ
Тюмень, 1 мая - Аиф-Тюмень.

Тюменцам рассказали, как сохранить полезные питательные вещества при приготовлении пищи.

Врач-диетолог многопрофильного консультативно-диагностического центра Анна Верхоланцева напомнила, что многие витамины разрушаются от воздействия тепла, воздуха, воды и света, сообщает «Тюменская область сегодня».

Больше всего полезных веществ содержится в только что собранных фруктах, ягодах и овощах. Чтобы сохранить питательные вещества, нужно покупать столько продуктов, сколько планируется использовать.

Картофель и зерновые продукты следует хранить в темном и сухом месте, а хлеб и молоко - в непрозрачной посуде.

Овощи лучше хранить в выдвижном ящике холодильника в герметичном пакете или контейнере.

Заморозка продуктов сохраняет питательные вещества лучше, чем другие методы длительного хранения.

Приготовление пищи на пару является самым полезным и щадящим способом, который помогает сохранить ценные витамины и минералы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах