Примерное время чтения: 2 минуты
102

Очередным супергероем среди тюменских медиков стала Елена Плохинова

Тюмень, 23 апреля - Аиф-Тюмень.

В преддверии Дня скорой медицинской помощи, впервые официально отмечаемого в этом году по указу президента 28 апреля, тюменцы рассказывают о медиках, которые самоотверженно трудятся на благо пациентов, ежедневно спасая им жизни и сохраняя здоровье.

Одним из супергероев стала фельдшер скорой помощи Елена Плохинова, которая за 22 года работы в экстренной медицине проявила себя как боец с характером: сильная, смелая, умеющая оценить ситуацию и в условиях дефицита времени быстро принять решение и начать действовать.

«Из машины взяли абсолютно все оборудование для проведения реанимации: дефибриллятор, кардиограф, ремнабор, аппарат искусственной вентиляции легких. Очевидцы встречали нас на улице, было видно, что они сильно напуганы», – начала рассказывать фельдшер о вызове к 26-летней женщине, которая на рабочем месте потеряла сознание.

Давление у пациентки упало настолько, что даже не определялось, на ЭКГ-пленке медики зафиксировали сбой в работе сердца – крупноволновую фибрилляцию желудочков. А потом наступила смерть – произошла остановка сердца и дыхания.

«В голове одна мысль – спасти. Проводим с доктором Евгением Мохиревым, с которым уже восемь лет на одной бригаде, реанимацию, дефибрилляцию, обеспечиваем лекарственную поддержку. Минуты летят, мы, не сбавляя темпа, пытаемся запустить сердце. И наконец-то нам это удается. Жива, госпитализирована в ОКБ № 1», – вспоминает фельдшер Елена Плохинова.

Спустя несколько недель Елена Плохинова пришла на медицинскую конференцию, на которую был приглашен в качестве лектора внештатный специалист-кардиолог Департамента здравоохранения Тюменской области, начальник Регионального сосудистого центра ГБУЗ ТО «ОКБ №1», кандидат медицинских наук Олег Рейтблат.

«В конце своего выступления врач произнес слова благодарности нашей бригаде за спасение молодой женщины. У меня слезы навернулись, очень приятно было узнать, что пациентка, пережившая критическое состояние, быстро пошла на поправку: полностью восстановилась без неврологического дефицита. Вскоре она была выписана домой», – рассказывает фельдшер.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах