Примерное время чтения: меньше минуты
189

Эндокринолог объяснила, в чем польза костного бульона

Татьяна Бахтигозина / АиФ
Тюмень, 3 октября - Аиф-Тюмень.

Осенью в меню появляется больше супов. Эти блюда отлично согревают и весьма полезны. Эндокринолог Ольга Рождественская рассказала изданию Pravda.Ru, каким супам особенно стоит отдавать предпочтение.

Специалист отметила, что большой пользой обладает костный бульон. Он улучшает состояние кожи, волос и суставов, благотворно влияет на слизистую желудочно-кишечного тракта, обволакивая ее. Также костный бульон обладает противовоспалительным действием.

Нужны организму и рыбные супы – источник витамина D, омеги-3. Они помогают укрепить иммунитет и хорошо влияют на ЖКТ. Также в списке полезных супов – богатый белком грибной суп.

Эндокринолог отметила, что супы не должны быть высококалорийными. А в списке не очень полезных блюд – молочные и куриные супы. Первые могут привести к прогрессированию жировой болезни печени, а во вторые быстро перевариваются и больше подходят в качестве теплого питься, нежели полноценного блюда.

Отметим, что супы в холодное время года нужно есть два-три раза в неделю.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах