Примерное время чтения: меньше минуты
136

Диетолог объяснил тюменцам, какая еда повышает настроение

Татьяна Швецова / АиФ
Тюмень, 30 декабря - Аиф-Тюмень.

Специалисты связывают питание и эмоциональное состояние человека. По словам тюменского диетолога Валерия Смирнова, некоторые продукты действительно могут повысить настроение. 

В их числе, отмечает эксперт, руккола, шпинат и кудрявая капуста - эти продукты богаты фолиевой кислотой. Та, в свою очередь, прямо влияет на выработку серотонина. 

К той же группе специалист отнес авокадо - фрукт стабилизирует уровень сахара и снабжает мозг энергией. Кроме того, традиционный помощник в повышении настроения - темный шоколад. В то же время снижают уровень стресса и улучшают работу мозга миндаль, жирная рыба и фисташки, передает «МегаТюмень». 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах