
Тюменская молодежь училась развивать творческое мышление на мастер-классе по решению кейсов «Технология генерации и отбора идей». Ведущий, Дмитрий Чернышев, автор бестселлера «Как люди думают» выяснил, что тюменцы мыслят, как французы 20 века, идеи которых были отвергнуты.
Кроме этого, молодые специалисты узнали, как генерировать идеи на ходу и научились применять знания на практике, они придумывали креативную рекламу для самых обычных вещей, которые лежали у них в сумках.
Спикер Дмитрий Чернышев, автор книг, известный блогер, входящий в ТОП-10 самых популярных блогеров Рунета, рассказал участникам мастер-класса о процессе генерации идей, разборе проблем на элементы, разобрал кейсы с креативными идеями, которые может придумывать любой.
— Генерация идей ежедневно — мне это надоело, я решил разобраться, как это работает. Поэтому я собрал лучшие идеи со всего мира и рассказал в одном издании о них, когда я проделал эту титаническую работу, понял, что все люди думают одинаково. Чтобы делать что-то необычное, нужно просто разложить проблему на части, понять смысл и вспомнить работающие механизмы, — прокомментировал Дмитрий Чернышев.
Дмитрий предложил провести эксперимент, участникам нужно было придумать окончание истории: известный художник нарисовал комикс и начал его продавать, в дальнейшем его перекупила компания, которые издавала книги. Главный супергерой однажды попал в передрягу и утонул в пучине. Для того, чтобы нарисовать следующий комикс, автор попросил огромный гонорар и издательство ему отказало, после чего они начали искать другого художника, который мог бы продолжить рисовать данный комикс. Ни один из которых не мог сравниться с изначальным автором. Тюменцы не отличились креативностью и предложили множество вариантов, ни один не оказался верным. Как выяснилось, мысли участников совпадают с идеями французов 20 века, которые типография слышала и отвергала.
— Компании пришлось вернуть обратно художника, заплатив ему огромные деньги. Он просто написал, что герою удалось выплыть из этой пучины. Дело в том, что мы сами усложняем себе жизнь, пытаясь придумать идею, смысл которой лежит на поверхности, — рассказал Дмитрий.
Также он рассказал о новом подходе к системе образования, за которой строится будущее — 4К: критическое мышление, коммуникация, коллаборация, креативность.
Напомним, мастер-класс прошел в преддверии защиты проектов на конкурсе «Моя идея», где жители Тюмени и юга Тюменской области смогут представить идеи новых социально значимых инициатив и получить до 250 000 рублей на их реализацию. Зарегистрироваться на конкурс можно на сайте мояидея72.рф до 12 мая.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть