
Новость по теме
В Тюмени появится школа перспективных решений
В 2017 году в Тюменском государственном университете откроется Школа перспективных исследований. Решение о создании новой научно-образовательной структуры на Ученом совете университета было принято единогласно. Школа позволит талантливым абитуриентам из Тюмени и Тюменской области продолжить обучение в родном городе, не уезжая в другие университеты, сообщает пресс-служба областного департамента образования и науки.
«Талантливые студенты тянутся ко всему новому: они хотят изучать такие предметы, которые будут актуальны завтра. Поэтому Школа перспективных исследований ТюмГУ – идеальная площадка для тех, кто хочет заглянуть за горизонт и исследовать сегодня то, что через 10-15 лет будет мейнстримом», – говорит ректор ТюмГУ Валерий Фальков.
Уникальной особенностью Школы перспективных исследований ТюмГУ станет возможность для студента выбрать индивидуальную траекторию обучения после окончания обязательных общеобразовательных курсов. Весь первый год студенты посвятят комплексному изучению культуры, истории, философии, экономики, медиа, информационных технологий, социологии и биологии.
Сочетание индивидуализированного подхода к обучающимся и сильного преподавательского состава позволит создать интеллектуальную среду, в которой смогут учиться и продуктивно работать талантливые студенты.
Школу перспективных исследований Тюменского государственного университета возглавит Андрей Щербенок – кандидат филологических наук, выпускник СПбГУ, защитивший докторскую диссертацию в университете Беркли, США. В 2009-2011 году был международным исследователем фонда Британской академии и преподавателем Шеффилдского университета. Автор монографии «Деконструкция и классическая русская литература: от риторики текста к риторике истории».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть