В честь 430-летия Тюмени 30 июля в зоне отдыха Заречных микрорайонов пройдёт тюменский Сабантуй.
Татары представят на суд зрителей и жюри не только национальные игры, состязания, песни, но и национальные блюда. Так, знатоки представят именинный бавырсак, который является непременным атрибутом праздничного стола сибирских татар.
Бавырсак готовят из пшеничной муки. Тесто замешивают на яйцах, добавляют небольшое количество воды и молока, сахар, соль и чайную соду. Тесто режут на мелкие кусочки и отправляют в кипящее масло. Здесь тесто обжаривают до золотистой корочки, помешивая ложкой. Затем остужают и подают холодным к чаю.
Участники Сабантуя могут представить на суд жюри два блюда. Заявки принимаются до 22 июля по адресу: г. Тюмень, ул. Щербакова, 4/11, Центр татарской культуры, или по адресу электронной почты: tztk@yandex.ru