Как заготовить на зиму укроп и зеленый лук?
1. Заморозка. Мыть и нарезать укроп и зеленый лук, затем выложить слоями в пластиковые контейнеры или пакеты и поместить в морозильник. Зелень сохранит свою свежесть и аромат, и вы сможете использовать ее зимой.
2. Сушка. Отрежьте нижние 2-3 см стеблей укропа и зеленого лука, промойте их и выложите на просторной сетке или подвесьте их в сухом и темном месте для сушки. Когда они полностью высохнут, перекладывайте их в стеклянные банки с плотно закручивающимися крышками. Таким образом, вы сможете сохранить их на протяжении всего зимнего периода.
3. Маринование. Приготовьте соленый раствор (смешайте воду и соль в пропорции 1:1) и охлажденным заливайте очищенные и порезанные стебли укропа и зеленого лука в стеклянные банки. Затем закройте банки крышками и храните их в прохладном месте или в холодильнике.
Существует множество рецептов маринованной зелени. При использовании любого из них помните, что банки нужно стерилизовать.