Примерное время чтения: 7 минут
125

Что приготовить с халапеньо?

Категория:  Общество
Ответ редакции

Яичница с помидорами и халапеньо

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса 30 г
  • Лук 1 шт
  • Томат 1 шт
  • Маринованный халапеньо 2 шт
  • Яйца 4 шт
  • Сыр пармезан 20 г
  • Салата 1 лист
  • Зелень для украшения
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Колбасу порежьте кружками и обжарьте до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Лук мелко нарубите и отдельно обжарьте на растительном масле, добавьте помидоры и тушите всё до готовности на среднем огне, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанный халапеньо и тщательно перемешайте. Залейте смесь яйцами и посыпьте натертым сыром. На медленном огне доведите блюдо до готовности.

Бутерброд панини с сыром хаварти, ветчиной и халапеньо

Время приготовления: 10 мин

Порции: 2

Ингредиенты:

  • Перец халапеньо 0,5 шт.
  • Хлеб пшеничный, 2 куска для бутерброда, овальные, 2 шт.
  • Ветчина 6 г
  • Сливочное масло 4 ст. л.
  • Хаварти 4 г

Возьмите перец халапеньо, удалите ребра и семена, затем мелко нарежьте кубиками. В маленькой миске смешайте халапеньо с маслом. Смажьте халапеньо-масляной смесью каждый бутерброд (изнутри и сверху). На каждый бутерброд положите по 1-2 ломтика сыра хаварти или 2-3 ломтика ветчины. Готовьте бутерброды на решетке для гриля около 3-4 минут, покрыв их крышкой. Затем переверните и поджарьте еще 1-2 минуты до тех пор, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый оттенок.

Печень по-кавказски

Ингредиенты:

  • Говяжья печень 400 г
  • Лук 2 шт.
  • Базилик 20 г
  • Кинза 20 г
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Перец халапеньо 1 шт.
  • Смалец 100 г
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Смесь перцев, кориандр, хмели-сунели, соль - по вкусу.

Говяжий смалец нарежьте ломтиками, вытопите его на сковороде. Печень очистите от пленки, промойте и нарежьте ломтиками средней толщины. Слишком тонкие кусочки легко пересушить.

Чеснок очистите, нарежьте тонкими слайсами. Эти ингредиенты пока отложите. Среднюю луковицу очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Замочите ее на минут 10-15 в воде. Порубите мелко зелень, нарежьте тонкими кольцами халапеньо.

Отцедите воду от лука, смешайте его в миске с зеленью и халапеньо. По вкусу добавьте хмели-сунели и соль. Подушка для печени готова. В полностью растопленный жир добавьте подсолнечное масло. Когда содержимое сковороды раскалится, быстро пересыпьте в него ломтики печени вместе с чесноком. Огонь выключите,  готовьте далее только 10-15 секунд, постоянно переворачивая щипчиками. Не ждите золотистой корочки, по истечении времени переложите печень вместе с поджаренным чесноком в отдельную миску. Салат выложите в центре блюда, а на него — ломтики печени.

Сверху блюдо полейте соком, оставшимся на дне, и сразу же подавайте на стол, присыпав молотым кориандром и смесью перцев. Посолите по вкусу.

Лосось на гриле с халапеньо

Время приготовления: 16 минут

Ингредиенты:

  • Филе лосося 1 кг.
  • Растительное масло 6-7 ст. л.
  • Несколько крупных перцев халапеньо (без сердцевины и семян)
  • Спелые томаты, нарезанные на половинки 1 кг.
  • Соль, перец по вкусу

Нагреваем масло на сковороде, выкладываем нарезанный дольками перец, обжариваем на слабом огне около 5 минут, отправляем на блюдо. Томаты варим в сотейнике на сильном огне, дожидаясь выделения сока. После перекладываем содержимое сотейника в миску, варим сок с оставшейся мякотью до загустения. Как только из сока получится соус, выключаем огонь, соединяем томаты с соусом, солим. Филе лосося помещаем на двойной лист фольги, смазываем его маслом, используя силиконовую кисточку. По краям сворачиваем фольгу, сделав из ее концов ручки, поднимаем лист, устанавливаем его на разогретый гриль, держим примерно 6 минут.

После переворачиваем стейк и укладываем его на другой лист таким же образом, смазываем, солим и перчим, готовим около 10 минут.

Подаем готовую рыбу с томатами в собственном соку и перцами.

Перцы халапеньо, фаршированные маскарпоне, в беконе на гриле

Ингредиенты:

  • Перец халапеньо 6 штук
  • Сыр маскарпоне 230 г
  • Копченый бекон 6 кусков

Разогрейте гриль или мангал. Разрежьте каждый кусок бекона пополам.

Разрежьте перцы пополам и удалите стебель, семена и белые мембраны. Промойте под холодной водой и просушите бумажным полотенцем.

Наполните каждую половинку маскарпоне и заверните в кусок бекона, закрепив его зубочисткой. Выложите на решетку и подрумяньте со всех сторон, пока бекон не станет хрустящим.

Острые мексиканские крылышки

Ингредиенты:

  • Куриные крылья 2 кг
  • Сливочное масло 75 г
  • Растительное масло 500 мл
  • Перец халапеньо 3 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Сушеный орегано щепотка
  • Молотый кумин (зира) щепотка
  • Сок лайма 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Разогреть духовку до 200 градусов. Крылышки разрезать пополам. В глубокой жаровне раскалить растительное масло и обжарить партиями крылышки во фритюре до золотистого цвета 10–12 минут. Переложить их на лист для запекания и поставить в духовку. Готовить еще 15–20 минут.

Тем временем, приготовить соус: на растительном масле обжарить чеснок, добавить очищенные от семян перчинки, добавить томатную пасту, зиру и орегано (можно добавить немного воды для образования пюре).

Поместить крылышки в соус и добавить сок лайма. Хорошо перемешать.

Запеченные свиные ребрышки с черемшой, солеными огурцами и сальсой верде

Мясо нужно достать из холодильника заранее — мариновать лучше ребрышки комнатной температуры. В маринад можно добавить перец чили, тмин и зира тоже отлично женятся со свининой. Если у вас есть духовой шкаф с функцией пара, готовьте ребрышки 30 минут в этом режиме, а затем минут 25 запекайте под грилем.

Ингредиенты:

  • свиные ребра 700 г
  • огурцы соленые 2 шт.
  • Черемша 100 г
  • перец халапеньо 2 шт.

Для маринада 2 ст. л.

  • оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • помидоры сушеные измельченные ¼ ч. л.
  • Кориандр 1 щепотка
  • розмарин сушеный 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • соль морская 1 щепотка

Для сальсы верде

  • лимоны1 шт.
  • маринованный острый перец 1 шт.
  • каперсы маринованные 30 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка ½ пучка
  • базилик свежий ½ пучка
  • Мята 1 веточка
  • оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
  • соль морская ¼ ч. л.


Духовку предварительно разогреть до 160–170°С. Весь чеснок почистить. Приготовить маринад: 1 зубчик чеснока, кориандр, розмарин и сушеные помидоры выложить в ступку, добавить по щепотке черного перца и соли, все растереть, затем влить 2 ст. ложки оливкового масла и перемешать. Ребра вымыть, просушить, выложить на противень и смазать маринадом.

Накрыть противень фольгой и отправить в разогретую духовку на 2 часа, время от времени приоткрывать фольгу и поливать ребра выделившимся соком. Когда мясо будет практически готово, снять фольгу, снова полить ребра выделившимся соком и запекать до появления золотистой корочки.

Натереть 1 ч. ложку цедры лимона, выжать из него 1 ст. ложку сока.

Приготовить сальсу верде: оставшийся чеснок, петрушку, базилик, мяту, сок и цедру лимона поместить в чашу блендера, добавить каперсы и острый перец, все посолить и измельчить, затем влить оливковое масло и еще раз измельчить.

Подавать ребрышки с черемшой, солеными огурцами и перцем халапеньо, соус подать отдельно или полить им ребрышки.

Источники:

https://eda.ru/

https://www.gotovimnaogne.ru/

https://www.patee.ru/

https://www.edimdoma.ru/

https://www.tveda.ru/

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах