Пряник «С любовью из Тюмени» победил в чемпионате России. Жюри оценивало вкус, состав, идею оформления печатного пряника.
Над рецептом Ольга Векшина работала целый год. Фермер искала применение жмыха от клубники. Она решила использовать его в пряниках, сделав свое производство безотходным.
«У нас пряники из натурального сырья - из нашей ягодной муки, и того, что мы собирали. Всех удивила и поразила, конечно, начинка с борщевиком и крапивой. Хотели попробовать абсолютно все, был настоящий аншлаг», - рассказала «Вслух.ру» Ольга, которая развивает сельский туризм в деревне Речкина.
Сегодня в Тюмени в рамках госпрограммы по развитию туризма предусмотрена грантовая поддержка до миллиона рублей.
«Заявиться на оборудование, инвентарь, на информационные сервисы, могут как существующие, так и вновь создаваемые объекты. Производители сувенирной продукции также могут получить грантовую поддержку», - сказала директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Мария Трофимова.