aif.ru counter
58

Шестеро тюменцев выиграли гранты на "Тавриде - АРТ"

Теперь они будут реализовывать свои проекты

Шестеро тюменцев выиграли гранты на
Шестеро тюменцев выиграли гранты на "Тавриде - АРТ" © / Алена Воробьева / Из личного архива
Тюмень, 1 сентября - Аиф-Тюмень, Дина Трушникова.

В Крыму в конце августа прошел фестиваль творческих сообществ России «Таврида – АРТ». На нем грантовую поддержку получили шесть проектов тюменцев.

Так, 1 миллион рублей выиграл Даниил Грамотин, представивший культурно-образовательный проект By Foreigners. Он заключается в том, что 30 иностранных студентов с русскоговорящими наставниками будут жить в семьях различных народов нашей страны. Они познакомятся с особенностями жизни и быта, переосмыслят сложившиеся шаблоны и стереотипы о российской действительности. По окончании программы будут созданы видеоролики «Россия глазами иностранца», сообщает «Моя территория» редакции сайта Moi-portal.ru.

Константин Шведов выиграл 500 тысяч рублей на документальную трилогию «Театр. Только по любви». Иван Расторгуев получил 700 тысяч рублей на создание мобильной игры для повышения цифровой и финансовой грамотности детей и подростков. Приложение будет работать во «ВКонтакте», а играть в него можно будет и с телефона, и с компьютера. Наталья Елисеева из Ишима выиграла 300 тысяч рублей на гастрономический фестиваль «Золотой карась» о незатратном семейном отдыхе.

Артур Голубев будет развивать в регионе инклюзивную школу юмора, его поддержали на 500 тысяч рублей, а Варвара Хлюстина откроет танцевальную образовательную площадку «Контекст», она выиграла 300 тысяч рублей. Также Варвара вместе с Евгенией Дрогалевой выступили на подтанцовке у звезд рэп-фестиваля: у артистов лейбла Black Star, Кравца, ST и Guf



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Как воспользоваться «ипотечными каникулами»?
  2. Куда обращаться в Тюмени в случае семейного насилия?
  3. Спасут ли человека с татуировкой «не реанимировать»?
Как вы согреваетесь в осенний холод?