Примерное время чтения: 1 минута
67

Тюменская дачница рассказала о способах сохранения свежести ягод и фруктов

Тюмень, 30 июля - Аиф-Тюмень.

Многие любят полакомиться ягодами, фруктами и овощами. В идеале – выращенными на дачах. Вот только как бы их сохранить свежими подольше. В соцсетях лайфхаков хватает, но не все работают.

- Клубнику, малину, ежевику и чернику нельзя мыть и складывать большое количество в один лоток. Ягоды очень нежные, и шкурка у них тоже мягкая. При мытье вы повреждаете их, вытекает сок и они попросту скисают. Если же хранить их в небольших лоточках в один слой, они продержатся гораздо дольше, - делится личным опытом дачница Мария Нильская. – Морковь, зеленый лук, редис, горох и капусту тоже нельзя мыть, а хранить лучше в пластиковом пакете. Спаржу держите в воде, как цветы.

Свёклу, дыню, вишню, виноград, цуккини, шпинат и сельдерей эксперты рекомендуют хранить в холодильнике. Их можно складывать в бумажный или пластиковый пакеты. Желательно не мыть овощи и фрукты перед тем, как отправить их в холодильник. 

Если же вы их вымыли, хорошо просушите, иначе может появиться плесень, а это не очень хорошо для других продуктов и вашего здоровья. 

Яблоки, бананы, томаты, огурцы, апельсины, гранат, арбуз и хурму хранят прямо на кухонном столе. Чеснок, лук, картофель и тыкву надо хранить в тёмном прохладном месте. Кстати, лучшего места, чем погреб, еще не придумали. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах