Собрать урожай - полдела, нужно еще и сохранить его в целости. О том, как это правильно сделать жителям областной столицы рассказали в Россельхозцентре.
По словам специалистов, морковь нужно разложить по 15 штук в полиэтиленовые мешочки, при этом не завязывать их и положить в подпол. Свекле необходимо обрезать хвостик, а у капусты убрать кроющие листья. Их следует обернуть в пищевую пленку - так хранить их можно до весны или следующего сбора.
Лук хранить нужно так, чтобы он не впитывал лишнюю влагу - можно заплести в косы или хранить в ящике с подстилкой из газеты. При этом соблюдайте температуру в 20-25 градусов.
Как сообщает "Тюменская линия", позаботиться стоит и о сладком перце - он в наших краях дозревает к сбору нечасто. Чтобы он дозрел, вам понадобятся эмалированное ведро или кастрюля, хлопчатобумажная ткань и простыня, которую, так сказать, не жалко.
На дно емкости кладем ткань, затем помещаем туда перцы. После нужно завернуть края, накрыть крышкой, но не плотно - к перцам должен поступать воздух, и занести в дом. На дозревание в таких условиях уйдет неделя.