Примерное время чтения: меньше минуты
170

Тюменцам напомнили, как правильно хранить собранный урожай овощей

Анна Жогина / АиФ
Тюмень, 24 сентября - Аиф-Тюмень.

Дачники завершают огородный сезон. О том, как сохранить свежесть урожая, рассказали в региональном отделе филиала ФГБУ «Россельхозцентр». 

Специалисты отметили, что картофель после сбора необходимо просушить в темноте - для этого подойдет погреб или подвал. 

Морковь также необходимо просушить, после чего расфасовать по пакетам по 1 кг и поместить в погреб. При этом завязывать пакеты не нужно. Свеклу нужно поместить в пищевую пленку и отправить на хранение в прохладное место. 

Капусту стоит убирать вместе с корнем, убрать лишние листья и просушить кочан, замотав его в пищевую пленку. Чеснок специалисты рекомендуют после сбора хранить в трехлитровых банках, накрыв горловину марлей и закрепив резинкой. Для хранения подойдет ящик в кухонном столе при комнатной температуре.

Помидоры можно заморозить, нарезав кружочками. Зимой они вполне подойдут для приготовления кабачкового торта, рулета или пиццы, передает "Тюменская область сегодня". 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах