Наступает период сбора урожая. Иван Крыжевский, дачник с 17-летним стажем отметил, что сейчас можно начинать выкапывать чеснок и лук. Чеснок необходимо оставить сушиться на 10-15 дней перед тем, как убрать на хранение.
В августе (желательно до первых заморозков) нужно будет заняться сбором морковки и свеклы. Лопату и вилы можно использовать исключительно в крайнем случае. Например, если урожай крепко засел в земле. Делать это нужно с особой осторожностью, чтобы не повредить овощи.
У морковки и свеклы надо будет сразу отрезать ботву, чтобы она не отобрала у плодов все полезные вещества. При очистке овощей от земли – их нельзя бить друг о друга или же о твердые предметы. Мыть свеклу в воде тоже не рекомендуется. Самый оптимальный вариант – оставить сушиться на солнце, потом отряхнуть грязь руками в перчатках.
Зимой корнеплоды нужно хранить в погребе. Температура воздуха в нем не должна превышать 5 градусов. Морковку необходимо положить в ящики из дерева или картона и присыпать песком.