У православных верующих заканчивается великий пост, в воскресенье, 28 апреля, они встретят Пасху.
Как сообщили на сайте «Мегатюмень», однако, те, кто впервые держал пост могут не знать, как правильно его закончить, что может привести к расстройству желудка и другим проблемам со здоровьем.
По словам главного диетолога Тюменской области Елена Дороднева, после выхода из поста нельзя сильно налегать на еду, особенно на жирную, так как это может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом.
Несмотря на то, что пасхальный стол у православных всегда пестрит разнообразными вкусными блюдами, есть их стоит немного и с осторожностью. Особенно тем постящимся, у которых еще есть и проблемы с пищеварением. Иначе, нарушение этого может привести к обострению гастроэнтерологических заболеваний либо дискомфорту в желудке. И здесь главная рекомендация - принцип умеренности, дозированного употребления продуктов.
Особенно с осторожностью следует начинать есть мясные продукты. «Не стоит кушать много мяса, сладостей и выпечки одномоментно, чтобы не перегружать желудочно-кишечный тракт, привыкший к другой пище. Ведь если длительного перерыва в организм поступит животный белок в большом количестве, могут быть достаточно серьезные проблемы», - рассказала главный диетолог региона.
Смотрите также:
- Как «пережить» застолье? С блюдами из гуся и утки надо быть осторожнее →
- Тюменцы узнали, что есть зимой, чтобы не мерзнуть →
- Что можно есть в Великий пост? →