Тюменским хозяйкам рассказали, как сэкономить время на приготовлении блюд

Тюменским хозяйкам рассказали, как сэкономить время на приготовлении блюд © / pixabay.com

В праздник хочется дарить подарки, смотреть фильмы и не торопясь ждать наступления Нового года. Но тюменским хозяйкам приходится полдня проводить на кухне, чтобы накрыть на стол. Чтобы сэкономить время, можно приготовить полуфабрикаты заранее.



«Картошку, морковь и яйца можно отварить заранее, но резать их только потом. Таким образом, овощи будут храниться дольше. Нарезанный и не заправленный салат можно хранить в холодильнике не больше суток. Также это касается готовых блюд из мяса и рыбы», - говорит Елена Дороднева, главный внештатный специалист диетолог Департамента здравоохранения Тюменской области.

Если салат нарезан заранее, то его нельзя солить Также это относится к салатам, которые содержат зелень. Она быстро жухнет, если ее хорошо посолить. Специалист отметила, что на новогодний стол не нужно много готовить. Это может уберечь от переедания и сэкономит время.