Весной организму нужно больше витаминов. Это не только вкусно, но и полезно. Фрукты помогают укрепить иммунитет и бороться с вирусами. Диетолог Вероника Мальцева отметила, что в сезонных фруктах и овощах содержится очень много витаминов, потому что они созрели в естественных условиях. Вкус и все полезные вещества в них сохраняются.
Новость по теме
Тюменцам рассказали, какие продукты нужно употреблять весной
В начале мая такими фруктами являются цитрусовые: апельсины, лимоны, лаймы и грейпфруты. В них содержится много витамина А, который помогает укрепить иммунную и эндокринную систему. Манго являются уникальными плодами, потому что в низ содержится магниферин – это мощный антиоксидант. Скоро в продажу выйдут ягоды: черешня и клубника. Обычно их везут из Узбекистана, Таджикистана и с юга России. В Них содержится витамин С, который очень важен для нашего организма.
Стоит отметить, что чем больше на прилавке фруктов – тем меньше их цена. Кстати, употребление их в пищу сказывается не только на иммунитете, но и на фигуре.