У людей, достигших пенсионного возраста, физическая активность значительно ниже, но потребность в белке остается такой же. Он поможет пожилому человеку сохранить физическую силу, потому что принимает участие в регенерации изношенных клеток, а также в наращивании мышечной массы, сообщило издание «Мегатюмень».
Новость по теме
Тюменцам рассказали, как правильно избавиться от новогодних елок
«Среди обилия животных белков лучше выбрать рыбу и молоко (до 75 г/сут.). Самыми полезными среди речных видов рыб является судак, щука, карп, а из морских – тресковые сорта. Можно съедать по 2–3 яйца в неделю. Лучше все го варить их всмятку или в виде омлета», - прокомментировала Венера Фомина, помощник врача по общей гигиене.
Специалисты отмечают, что 50% белковой доли рациона пожилых людей должны составлять растительные белки. К ним относятся зерновые и бобовые культуры. Лучше всего на гарнир подойдет зеленый горох и стручковая фасоль. Только принимать их нужно в небольших количествах.
Питаться люди в возрасте должны регулярно по 4-5 раз в день. Нельзя делать большие перерывы между приемами пищи и кушать большими порциями. На ночь лучше всего употреблять кисломолочные продукты.