Тюменки на Добром девичнике готовили завтрак с яйцами-пашот и соусом божоле

Тюменки на Добром девичнике готовили завтрак с яйцами-пашот и соусом божоле © / Янина Веснина / Из личного архива

Тюменки на Добром девичнике научились готовить французский завтрак с яйцами-пашот и соусом божоле: организатор мероприятия – проект Секретный ужин.

   
   

1 апреля с 15:00 до 18:00 в одной из кулинарных студий Тюмени состоялся благотворительный Добрый девичник. Участницы научились готовить классический французский завтрак с яйцами-пашот и соусом божоле на красном вине по рецепту Поля Бокюза в переводе Нины Тарасовой. К слову, Нина Тарасова, всемирно известный российский кондитер, расписание которой составляется за год вперед, в мае посетит Тюмень с авторским мастер-классом.

Идеальный шоколадный брауни с карамелизованными орехами и хрустящим штрейзелем, приготовленный участницами под руководством хозяйки кондитерской «Ле Кафе Пушкин» Юлии Поляковой (Акчуриной), своей рецептурой тоже обязан Нине. Точнее её переводу рецепта Филиппа Контичини из его книги «Sensations».

Попутно девушки поговорили о стиле и секретах создания капсульного гардероба. Своими профессиональными секретерами поделилась известный Тюменский стилист Анастасия Анохина. Анастасия также провела индивидуальные консультации с каждой участницей, рассказав о типе фигуры и способах ее коррекции.

Мероприятия организовано проектом Секретный ужин, о котором мы неоднократно рассказывали.

Сбор средств, за минусом затрат на угощение и аренду, за счет предоплаты участниц пошел на приобретение подарков именинникам месяца в Борковском детском доме. Волонтеры из «Дари добро» в тот же день ездили поздравлять ребят. Отчёт можно найти в их профиле в Инстаграм.

Если вы хотите поучаствовать в приобретении подарков следующего месяца, вы можете сделать перевод на карту Сбербанка 4276671749334998 Лидия Сергеевна Н. с указанием «для именинников БДД».