9 декабря одном из чумов Зимней Мяты на крыше бизнес-отеля «Евразия» прошел второй урок первого курса Гастрономической школы.
Образовательный проект призван повысит культуру питания, дать расширенные знания о продуктах питания, об особенностях еды в различных странах и различного уровня заведениях, о том, что нужно знать и на что обращать внимание, посещая кафе и рестораны, а также выбирая продукты в магазинах или на рынках.
На первом уроке, состоявшимся 2 декабря, Алексей Кондрахин, ресторанный эксперт, дегустатор, руководитель лаборатории бизнес и социальных инноваций, рассказывал о об истории и эволюции ресторанной индустрии, о секретах и хитростях рестораторов, о потребительском терроризме, а также о правилах ресторанной критики.
На втором уроке 9 декабря ученики «Гастрономической школы» изучили основные аспекты современных взглядов на кухни народов мира и поварское искусство, узнали, какие кухни сейчас в моде, а какие между собой конкурируют. Алексей рассказал, куда же исчезла некогда популярная молекулярная кухня и в каком направлении движется и развивается поварское ремесло. На уроке обсудили самые «вкусные» страны мира по версии красного гида Michelin и почему в этот гид не входит Россия.
Также на урок был приглашен один из лучших шеф-поваров Тюмени Дмитрий Мохирев, который достойно ответил на все каверзные и весьма колкие вопросы учеников.
Третий урок первого курса Гастрономического образования пройдёт 23 декабря в 11:30 в ресторане «Восточный экспресс» в бизнес-отеле «Евразия» и будет посвящен теме продуктов. Основные вопросы урока:
• Чем отличаются качественные продукты от полезных?
• Что такое Гастромода?
• За какими продуктами в Россию приехал Жерар Депардье?
• Как выглядит ТОП российских специалитетов?
• Какие тюменские продукты везти в подарок иностранцу?
• Тайны вкуса или как нас вводят в заблуждение производители еды?
• Как правильно выбирать продукты?
Предварительная запись на занятие по номеру 8-912-923-85-02 (Лидия).
Смотрите также:
- Большая часть макарон из твёрдых сортов пшеницы содержит и мягкие сорта →
- В Тюмени состоялся первый урок первого курса Гастрономической школы →
- В Тюмени открыта запись на очередной урок в Гастрономическую школу →