На первый взгляд арбуз можно есть бесконечно, ведь в нем практически одна вода и никаких калорий. Но диетологи не рекомендуют злоупотреблять этой ягодой, так как в ней содержится много сахара - глюкозы и фруктозы.
«Лучше всего за один прием съедать не более 200-250 граммов арбуза. Несмотря на пользу этой ягоды, при переедании она может дать нагрузку на почки, вызвать проблемы с пищеварением», - говорит главный внештатный диетолог Тюменской области Елена Дороднева.
Также не стоит злоупотреблять летним лакомством перед сном, иначе ночные набеги в туалет обеспечены. Вообще, арбуз - это десерт, поэтому есть его нужно минут через 30-40 после основного приема пищи, но никак не вместо или сразу после обеда или ужина. По словам диетолога, употребление арбуза вместе с основной едой может привести к проблемам с перевариванием пищи.
«Есть три продукта, которые нельзя мешать с другими, это: арбуз, дыня и молоко, - комментирует диетолог. - Также не стоит есть арбуз на голодный желудок».