Рыба в шоколаде: необычный тренд из Тобольска привлекает внимание экспертов

Наталья Пащенко / АиФ

Тобольская рыба в шоколаде продолжает привлекать внимание: эксперты и любители обсуждают, как продвигать такой продукт и какую именно рыбу покроют шоколадом тоболяки.

   
   

Как ранее писали «АиФ-Тюмень», «Тобольск шоколадный» начнет выпуск продукции в сотрудничестве с местным рыбзаводом, уже в октябре потребители смогут попробовать рыбные слайсы в шоколаде.

Для России такой продукт является необычным, отметили в телеграм-канале «Рыбхоз. Все о рыбе». Однако в целом рыба в шоколаде — не новинка: ее можно найти в странах Балтии и Финляндии, где шоколадом покрывают корюшку.

Также любители рыбы обратили внимание на слова шоколатье, основательницы фабрики «Тобольск шоколадный» Дарьи Егоровой, что «можно будет попробовать все виды царской рыбы в премиальном шоколаде».

«Непонятно, что имеется в виду под царской рыбой, но вряд ли речь про осетровых», — пишут «рыбные» эксперты.

Большой интерес у публики вызывает и дальнейшая PR-кампания продукта: «Интересно будет посмотреть, как тобольские шоколатье будут раскручивать свою новинку на российском рынке и будет ли она популярна у кого-нибудь, кроме беременных».

Отметим, это не первый эксперимент тоболяков. Так, в их коллекции уже есть шоколадные конфеты с маринованным огурцом, хреном, горчицей... Необычные сладости произвели фурор на фестивале «Лето в Тобольском Кремле» и разошлись за считанные минуты.