Как выбрать тушеную свинину?

Категория:  Архив
Ответ эксперта

Роскачество провело исследование тушеной свинины высшего и первого сорта 19 торговых марок.

   
   

Состав консервов шести марок — «Боекомплект», «Бурятмясопром», «Главпродукт», «Ова» (первый сорт), «О’кей» и «Семейный бюджет» не соответствуют заявленному в маркировке составу по ГОСТ 32125. В них присутствуют недопустимые компоненты: свиная щековина, каррагинан, а также крахмалсодержащие и растительные компоненты.

У 13 марок тушеной свинины из 19 массовая доля белка оказалось ниже установленных нормативов для высшего сорта и варьировала от 7,35% («Семейный бюджет») до 13,3% («Елинский»).

Соответствуют требованиям ГОСТ по содержанию белка консервы «Армия России», «Атрус», «Барс», «Йошкар-Олинский мясокомбинат» и «Совок».

Больше всего мяса и жира оказалось в консервах «Армия России», «Атрус», «Мясницкий ряд» и «Совок» — от 70% до 74%, а также в продукции Великолукский комбината, Лужского консервного завода, Йошкар-Олинского мясокомбината и тушеной свинине марки «Барс» — от 62% до 69%.

Антибиотики в количестве, превышающих допустимые, не обнаружены ни в одной из исследованных марок.

Тушеная свинина марок «Атрус» (Ярославская область), «Барс» (Калининградская область) и «Йошкар-Олинский мясокомбинат» (Республика Марий Эл) признаны высококачественными и после проведения аудита производства могут претендовать на получение российского Знака качества.

   
   

Также эксперты высоко оценили мясные консервы «Армия России».