Как быстро замариновать кабачки?

Категория:  Архив
Ответ редакции

Из молодых кабачков можно быстро и легко приготовить вкусную закуску. Овощи не подвергаются термической обработке, а готовка занимает совсем немного времени.

   
   

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 500 г,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Лимон – 1/2 шт.,
  • Растительное масло – 3 ст. л.,
  • Соль – 1/2 ч. л.,
  • Сахар – 1 ст. л.,
  • Молотый черный или белый перец – 1 щепотка.

Приготовление

Нарежьте кабачки небольшими кусочками примерно в 0,5 см.

Готовим быстрый маринад. Для этого измельчите чеснок и зелень, поместите в миску. Влейте туда растительное масло, лимонный сок, добавить сахар, соль и перец. Перемешайте маринад.

Как быстро замариновать кабачки? Фото: pixabay.com

Кусочки кабачка поместите банку или керамическую посуду и залейте маринадом. Все перемешайте и уберите в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Кабачки маринованные на скорую руку готовы.

Подавать в качестве гарнира к молодому картофелю, мясу или как летнюю закуску.

Что еще?

Как приготовить кабачки быстро и вкусно – смотрите по ссылке. Не забудьте побаловать себя и гостей кабачками с фаршем, сыром и томатами, оладьями из кабачков. Несомненно, в фаворите остаются блюда из кабачков в духовке и кабачки на сковороде.