В Тюменской области будут выпускать итальянские сыры

Один из региональных бизнесменов планирует открыть завод по выпуску сыров по итальянской рецептуре планирует открыть, сообщает департамент агропромышленного комплекса региона Тюменской области. Это не первый проект по производству сыра в регионе.

   
   

Первые головки местного сыра появятся на тюменских прилавках уже в следующем году Местные переработчики осваивают технологии производства твердых сыров.

Выпуск полутвердых деликатесов налажен компанией «Тюменьмолоко», которая выпускает «Российский», «Костромской», «Голландский» и «Пошехонский» сыры.

Запуск линии стал возможен благодаря реализации инвестиционного проекта, в рамках которого обновили производственные объекты предприятия и установили необходимое оборудование.

На полную мощность «Тюменьмолоко» планирует выйти уже в 2016 году, а всего в списке тюменских полутвердых сыров будет 19 вариантов.

Кроме того, над расширением линейки продукции работают в компании «Золотые луга». Здесь  выпускают сыры «Эдам» и «Гауда», которые охотно покупают тюменцы.

Смотрите также: