Тюменцам посоветовали избегать майонеза в праздничных блюдах

Лучше этот соус заменить менее калорийными аналогами. © / Shutterstock.com

Нетрудно догадаться, что майонез, без которого не обходится едва ли не каждый салат, делает еду в разы калорийнее и вреднее для здоровья.

   
   

Со слов диетолога Елены Дородневой, такой процент жира делает любой продукт тяжелым. Например, в популярном «Провансале» доля жира 67%. 
Вообще, майонезом считается только тот продукт, в котором массовая доля жира более 50%. Поэтому «диетический» и «легкий» майонезы - трюк маркетологов.

Специалисты советуют избегать этого соуса, заменяя его на что-нибудь полегче, например, сметаной, горчицей, соком липона и оливковое масло. 
Для любителей нетривиального советуют присмотреться к соусу песто и натуральному йогурту.