В Тюменской области появились первые грибы и первые отравившиеся от них, причина – в неправильном приготовлении, сообщили в пресс-службе ОКБ №1.
52-летняя жительница Ялуторовского района собрала сморчки (условно ядовитые грибы), варила их минут сорок. Съела грибы, выпила отвар и попала на больничную койку.
«Состояние женщины тяжелое, но положительная динамика уже есть, - отметила заведующая отделением токсикологии ОКБ № 1 Ирина Чайковская. - Однако последствия такого отравления еще долго будут давать знать о себе».
Специалисты напоминают, что необходимо собирать только знакомые грибы. Не забывайте, что у каждого съедобного гриба есть ядовитый аналог. А при приготовлении следует строго соблюдать все правила. Если говорить о сморчках, то их необходимо отваривать минимум два раза, а пить «бульон», в который при варке выделились все ядовитые вещества, категорически запрещено.
Смотрите также:
- Тюменские врачи спасли мужчину, которому глаз проткнула деревянная щепка →
- Тюменцы, заболевшие описторхозом в 2016 году, плохо прожаривали рыбу →
- В Ялуторовском районе мужчина пострадал от укуса змеи →