Самыми полезными считаются свежевыжатые соки. В них много витаминов и нет консервантов. Но специалисты напоминают, что-то не просто вкусный напиток. В первую очередь сок – это лечебно-профилактическое средство. Именно поэтому пить его нужно правильно и в определенных дозах. В противном случае вы только навредите организму.
«У каждого свежевыжатого сока свои свойства, о которых необходимо знать. Даже если вы абсолютно здоровы, у вас нет аллергии или заболеваний желудочно-кишечного тракта, но вы каждое утро будете выпивать стакан морковного сока, то высока вероятность возникновения специфической желтухи. Этот сок я советую пить не чаще 2–3 раз в неделю. А гранатовый сок обязательно нужно разбавлять водой, потому что он раздражает стенки кишечника и разрушает зубную эмаль», - рассказала Ирина Парфентева, врач- гастроэнтеролог ГАУЗ ТО «Многопрофильный консультативно-диагностический центр».
Также при заболеваниях ЖКТ соки нужно обязательно разбавлять водой на 50%. После употребления свежевыжатого сока специалисты советуют полоскать рот, потому что в нем содержатся биологически активные вещества, которые разъедают зубную эмаль. Пить его нужно сразу после приготовления, чтобы получить больше полезных веществ.
Смотрите также:
- Тюменцам советуют надевать свитеры и тёплые носки, чтобы пережить осень →
- Подышать над картошкой. Правда и домыслы народных рецептов от простуды →
- Тюменцам рассказали о продуктах, которые помогут укрепить иммунитет →