Салаты вроде "Оливье", "Селедка под шубой", "Цезарь", "Мимоза" и другие имеют в своем составе сложные углеводы. Диетолог и директор клиники доктора Ионовой Лидия Ионова объяснила, какие ингредиенты делают эти блюда калорийными и что не стоит добавлять в салаты.
Она отметила, что каждый салат отличается по своему составу. В «Селёдке под шубой» калории дают жирная селедка, картофель и вареная свекла. Вареные свекла и морковь не только калорийны, дело также в их составе и гликемическом индексе, который выше, чем у сырых овощей. Это сильно отличается от зелёных листьев, огурцов, перцев, помидоров, сельдерея и редиски, пишет Pravda.Ru.
Чем меньше обработаны продукты в салате, тем лучше. Важно следить за источниками жиров и их количеством. Майонез, как правило, используем не свежеприготовленный, а магазинный, который уже является обработанным продуктом с высоким содержанием жиров. Майонез стоит исключить полностью. Однако отказываться от салатов не нужно. Любые запреты могут привести к расстройству пищевого поведения, что также вредно для здоровья.