В школах Тюменской области большое внимание уделяют здоровому питанию.
Охват горячим питанием составляет более 99%, что выше, чем в целом по России (81,1%). В меню входят продукты с витаминами и микроэлементами. К примеру, йодированная соль, хлеб с полезными элементами. Причём особое предпочтение отдаётся продуктам местного производства. Также есть и диетические блюда – например, мясо кролика.
По словам помощника руководителя Управления Роспотребнадзора по Тюменской области Надежды Соколовой, большое внимание уделяется и методике обслуживания. В некоторых образовательных учреждениях есть шведский стол и возможность выбирать продукты по предварительным заказам.
По мнению специалистов, ребёнок в школе должен не только правильно питаться, но и учиться эстетике и культуре питания. Для этого даже повара должны выглядеть всегда опрятно и красиво.