132

В Тюмени могут создать кабинеты спортивной медицины

В Тюмени могут создать кабинеты спортивной медицины
В Тюмени могут создать кабинеты спортивной медицины / Фаина Мания / АиФ
Тюмень, 19 марта - Аиф-Тюмень, Андрей Иванов.

Тюменский депутат городской думы Наталья Проскурякова предложила создать кабинеты спортивной медицины.

По её мнению, тюменские врачи не могут справиться с наплывом желающих получить медицинский допуск для занятий в фитнес-клубам. Наталья Проскурякова отметила, что есть законодательная база, обязывающая все фитнес-клубы и спортивные секции требовать от посетителей медицинские допуски.

Но тюменцы в связи с этим постоянно торчат в очередях, платят высокую цену за сдачу анализов и медосмотры. Кроме того, сами врачи не всегда понимают, что от них хотят пациенты, т.е. они не информированы о форме справки, утверждённой департаментом здравоохранения Тюменской области.

Депутат гордумы предложила создать кабинеты спортивной медицины
«Предлагаю организовать в каждой поликлинике по месту жительства кабинет спортивной медицины. Ни для кого не секрет, что сегодня спортдиспансер захлебывается от наплыва школьников и студентов. Количество занимающихся спортом у нас выросло в разы, а диспансер и количество специалистов, которые в нем работают, не выросли», - заявила она.

Для решения проблемы Наталья Проскурякова предложила дать возможность частным клиникам выдавать гражданам медицинские допуски.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах