aif.ru counter
115

Тюменец и его пес Джек вернулись с победой из Белоруссии

Эдуард Бухинский / Из личного архива
Тюмень, 6 октября - Аиф-Тюмень, Юлия Мартьянова.

Тюменец Эдуард Бухинский и его пес Джек вернулись из Белоруссии с соревнований, где проходил четвертый этап Кубка стран Балтики.

Он одержал победу в дисциплине байкджоринг на шесть км. (ездового спорта, при котором пес тянет за собой хозяина на велосипеде).

«У меня за плечами много побед, но такого уровня первая победа. Джек был хорошо готов на дистанции три-четыре км так как на Урале обычно такие дистанции. Хоть ему и было физически тяжеловато особенно последние 1,5 км, но терпел до последнего, старался. 

Конкуренция серьезная, после первого этапа первое место от восьмого разделяла всего одна минута. Мы занимали третью позицию проигрывая 20 секунд лидеру. На второй день мы показали лучшее время на трассе, что позволило компенсировать отставание и выиграть по сумме двух дней всего  две секунды у второго места. Мы боролись до последнего и не собирались сдаваться», - рассказал Эдуард Бухинский.

В целом участие в соревнованиях принимают более тысячи человек.

Эдуард Бухинский занимается ездовым спортом два года, с тех пор, как у него появился Сибирский хаски Джек. Щенка он взял, когда попал в питомник ездовых собак на пруду Лесном у Михаила Фатеева. 

У Эдуарда есть еще одна собака в доме - Норвежский метис. Он пока молодой, с ним тюменец планирует поехать на чемпионат мира в Польшу в 2017 году, если получится найти спонсоров. Оба пса живут с тюменцем в квартире. 

Сейчас Эдуадр Бухинский и его пес Джек готовится еще к двум этапам Baltic cup, один из них состоится в конце октября в Латвии, а заключительный пройдет в Эстонии, в ноябре этого года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество