aif.ru counter
83

Тюменец Артём Хасанов получил ответ от администрации Президента РФ

Алексей Косенчук / АиФ

Администрация Президента РФ дала свой официальный ответ на петицию тюменца Артёма Хасанова с требованием распустить сборную России по футболу.

Как рассказал «АиФ-Тюмень» сам автор обращения, ответ пришёл оперативно. Теперь главное, чтобы вся история со сборной завершилась в пользу болельщиков. По мнению молодого человека, министр спорта Виталий Мутко должен признать, что нынешняя система российского футбола имеет ряд проблем, которые необходимо решать, и предложил способы решения этих проблем.

В Министерстве спорта РФ свой официальный ответ ещё не дали, однако Артём всё ждёт. По закону, ответ должен поступить не позднее 30 дней со дня получения обращения. Однако в СМИ уже проходила информация, что Мутко выразил желание встретиться с тюменцем, а в РФС отметили, что сборная и так уже фактически расформирована – новый тренер будет собирать её с нуля. 

Отметим, что на 19 июля петицию начальника информационной безопасности, кем и работает Артём, подписали более 940 тысяч человек, что почти на треть больше населения родного города автора. И это ещё не предел. Обращение тюменца стало рекордным в русскоязычной версии портала change.org. Сам автор обращения более чем доволен результатом, хотя столь бурной реакции со стороны общественности не ожидал никак.

«Петиция написана от разочарования. На зрелище игры между Россией и Уэльсом невозможно было смотреть, более безвольной сборной на этом чемпионате не было», - поведал он «АиФ-Тюмень».

Первоначально Артём планировал закрыть петицию после того, как будет получен ответ от РФС, Минспорта и администрации Президента России. От последних ответ уже есть, но от закрытия петиции молодой человек отказался. Он считает, что в Министерстве спорта могут замять этот вопрос, поэтому призвал всех болельщиков продолжать «биться».

«Они ждут, когда накал страстей спадет и народное возмущение утихнет. Давайте докажем, что мы не отступим, пока не увидим реальных изменений».

Отмолчаться Минспорту действительно вряд ли получится. В своих интервью Мутко уже утверждал, что с таким количеством человек, подписавших петицию, необходимо считаться. Благодаря петиции, тюменский «волонтёр» собрал немалое количество единомышленников, поэтому уверен: сейчас в российском футболе может многое измениться.

«В стране, безусловно, есть 11 парней, прилично играющих и знающих значение слова «патриотизм» и что такое воля к победе. Ведь болельщиков возмутили не поражения, а отсутствие борьбы», - пояснил он. – «К чемпионату мира по футболу 2018 года вполне возможно создать ту команду, которая, как минимум, не опозорится».

Петиция по роспуску сборной - первая и пока единственная в «активе» Артёма, была создана сразу после игры с Уэльсом 22 июня 2016. Первоначально её поддержали около сотни человек, но скандальная выходка Кокорина и Мамаева в Монако окончательно добила и без того нелицеприятное мнение о сборной российских болельщиков.

Как это не парадоксально, выходка стала, с одной стороны, настоящим плевком в лицо болельщиков и всех россиян, с другой - количество подписавших петицию болельщиков начало расти в геометрической прогрессии.

Вместо того, чтобы «поить дорогим шампанским» нерадивых футболистов, Артём считает, что на сэкономленные средства можно будет построить новые футбольные поля для того, чтобы вырастить новое поколение футболистов. Однако для этого необходимо создать новую конкурентную среду: сократить бюджеты клубов и убрать лимит на легионеров.

Правда, не все российские болельщики согласны с петицией. Есть и те, которые считают данное обращение «идиотским». Однако, по мнению автора, почти миллион подписавшихся не могут быть идиотами.

«Всё, чего хотят болельщики, - это не ощущать чувство стыда после каждой игры наших футболистов. А для этого чиновники должны принимать меры. Может быть, петиция заставит их задуматься».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество