aif.ru counter
64

Около 100 моржей съедутся на «Тюменскую купель»

Бузницкий Владислав / Flickr.com
Тюмень, 24 ноября - Аиф-Тюмень, Ольга Сергеева.

Порядка 100 поклонников зимнего закаливания из Тюмени, Заводоуковска, Урая (ХМАО), Екатеринбурга, Каменск-Уральского и города Можга (Республика Удмуртия) съедутся на «Тюменскую купель», мероприятие пройдет 27 ноября на Студенческом пруду.

Соревнования среди самых закаленных спортсменов начнутся в 10 часов. нынче они будут проходить в 28 раз.

Тюменские моржи интенсивно тренируются перед заплывом, ведь борьба предстоит нешуточная. Хотя в течение трех лет кубок соревнований неизменно оставался в Тюмени.

«На протяжении трех лет кубок соревнований неизменно оставался в Тюмени, но в прошлом году в нешуточной борьбе мы уступили его делегации Урая. Сейчас намерены заполучить награду обратно, а потому тренируемся четыре раза в неделю. На победу есть все шансы, тем более что в наших рядах действующий чемпион мира Богдан Екимович, призеры мирового чемпионата Елена Петухова, Нияз Баширов, Юрий Неупокоев, Игорь Филатов, Станислав Мальцев, Любовь Борисова», – прокомментировал председатель городской федерации закаливания и зимнего плавания Сергей Сидоров.

Соревнования будут проходить в абсолютном первенстве и в семи возрастных группах: начиная с категории до 16 лет и заканчивая от 70 лет и старше.

На первом этапе спортсменам предстоит кросс по пересеченной местности: женщины преодолеют 1 км, мужчины – 2 км. На втором этапе ожидается силовая гимнастика: мужчины подтянутся на перекладине, женщины выполнят жим в положении «упор лежа».

Только после этого начнется  плавание в проруби на дистанции в 25 и 50 метров. Завершит соперничество смешанная эстафета, сообщает МАУ «ТГМЦ».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах