aif.ru counter
98

Фото: тюменцы и их питомцы стали участниками соревнований «Чинги Тура»

Юлия Граб / АиФ
Тюмень, 22 января - Аиф-Тюмень, Юлия Граб.

В Тюмени завершились соревнования по зимним дисциплинам ездового спорта. Они проходили 21 и 22 января на территории культурно-оздоровительный центр «Здоровье» ( 31 км Старого Тобольского тракта недалеко от деревни Криводанова).

Соревнования проходили в Тюмени в первый раз.

Организаторами авторской благотворительной гонки по ездовому спорту «Чинги Тура» выступила , тюменская региональная общественная организация Федерация ездового спорта. 

Участие в соревнованиях принимало 45 человек со своими хвостатыми любимцами. Спортсмены приехали как из Тюмени, так и из других соседних городов. 

Заезды проходили в разных дисциплинах, среди которых: скиджоринг (одна из дисциплин ездового спорта, в котором лыжник-гонщик передвигается свободным стилем по лыжной дистанции вместе с одной или несколькими собаками) с одной и с двумя собаками, заезд упряжек (преодолении дистанции на нарте, в которую запряжены собаки) на пять и семь км, а также детские старты и хеппи-дог.

Сумма взносов для участия в соревнованиях от 300 до 800 рублей. Все собранные деньги организаторы передадут воспитанникам Борковского детского дома.

Напомним, в последние несколько лет ездовой спорт в Тюменской области становится все более популярным. Любители погонять своих четвероногих друзей и самим провести активно время тренируются в любое время года и в любую погоду. Также соревнования по ездовому спорту проходят как зимой, так и летом. Некоторые тюменские спортсмены участвуют в соревнованиях не только регионального уровня, но и международного. Так, пару месяцев назад тюменец Эдуард Бухинский и его пес заняли второе место на «Кубке Балтики».

Кстати, участие в соревнованиях по ездовому спорту могут принимать как собаки ездовых пород, так и любой другой породы.

В Тюменском районе состоялись соревнования по ездовому спорту на собаках | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах