80

Тюменский «Рубин» в домашнем матче одолел пензенский «Дизель»

Тюменский «Рубин» в домашнем матче одолел пензенский «Дизель»
Тюменский «Рубин» в домашнем матче одолел пензенский «Дизель» © / ХК «Рубин»
Тюмень, 2 марта - Аиф-Тюмень, Валерия Пащенко.

Тюменский «Рубин» в пятом матче первого раунда плей-офф ВХЛ одолел пензенский «Дизель» со счетом 2:0 (0:0, 1:0, 1:0). Таким образом, благодаря игре в домашнем матче первого марта тюменцы вышли вперед в серии до четырех побед (3-2).

Начало встречи принесло «рубиновцам» испытание: они оказались в меньшинстве и были вынуждены сдерживать «свежих» соперников. Но постепенно тюменские хоккеисты взяли инициативу в свои руки. «Дизель» отбивался с трудом, и в ряде моментов им помогла удача. По броскам в створ в первом периоде тюменцы вдвое опередили соперников.

В начале второго периода шайба попала в штангу ворот тюменцев, сообщает пресс-служба ХК «Рубин». Однако вскоре хозяева были вознаграждены за активность. Хоккеисты из Пензы не успели взять под опеку Бабенко, и 22-ой номер конвертировал в гол действия своих ассистентов – Горбунова и Ячменева. До завершения второго периода тюменцы дважды осаждали владения «Дизеля» в большинстве, однако счет не изменился.

В третьем периоде тотальным прессингом хозяева «загнали» соперников, в итоге те стали ошибаться. Игрок из пензенской команды выбросил шайбу за пределы площадки, и «Рубин» впервые в нынешнем плей-офф реализовал большинство. Даже оставшись в меньшинстве, тюменцы уверенно контролировали ситуацию, в итоге одержали победу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах