127

Тюменские школьники и детсадовцы все чаще стали играть в шахматы

Тюменские школьники и детсадовцы все чаще стали играть в шахматы
Тюменские школьники и детсадовцы все чаще стали играть в шахматы pixabay.com
Тюмень, 3 ноября - Аиф-Тюмень, Дина Трушникова.

В детских садиках и школах Тюменского района уже несколько лет внедряют шахматное образование. Так, в боровском детском саду «Журавушка» действует проект «Территория шахмат». Его поддерживает депутат Госдумы, гроссмейстер Анатолий Карпов.

В садике даже разработали свою методику, деток начинают знакомить с фигурами с 5 лет, им рассказывают о великих шахматистах и истории возникновения игры. Знакомясь с каждой фигурой и постепенно узнавая игру, дети лучше запоминают детали шахматной партии. Занимаются два раза в неделю и в группах на мягких ковриках, и в спальнях, где есть шахматные столики.

Как рассказала руководитель «Журавушки» Лариса Макеева, в детском саду проводят мастер-классы по игре в шахматы, устраивают выставки шахматного творчества и театрализованные представления, семейные турниры. Дети, которые занимаются уже второй год, побывали не только на районных, но и на областных соревнованиях.

Следующий этап приобщения к шахматам – школа. В Акияровской школе шахматным образованием занимаются уже семь лет. Начинали с первого класса, и за это время под руководством Динары Каримовой успел сформироваться коллектив, регулярно участвующий в районных и областных турнирах. На последних районных соревнованиях Акияровская школа заняла первое место среди школ второй группы.

В этом году с открытием центров образования гуманитарного и цифрового профилей «Точка роста» в восьми школах района шахматное образование вышло на новый этап развития: одним из направлений работы Центров является совершенствование навыков игры в шахматы, сообщает пресс-служба главы Тюменского района

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах