aif.ru counter
362

Зверская жестокость. От рук тюменцев ежегодно погибают десятки животных

В наших руках сделать так, чтобы братья наши меньшие не чувствовали опасности
В наших руках сделать так, чтобы братья наши меньшие не чувствовали опасности © / pixabay.com

Чудовищная расправа над беззащитным котёнком в Кинели (Самарская область) всколыхнула на днях всю общественность. Четырнадцатилетняя Алина и её семилетняя сестра бросали существо об стену, транслируя весь этот ужас в прямом эфире. Общественность широко возмущена бесчеловечностью малолетних извергов, которых уже прозвали последовательницами хабаровских живодёрок, однако такие случаи – не единственные. «АиФ-Тюмень» сделал обзор похожих происшествий, которые произошли на территории Тюменской области.

Гвозди в голову

Страшная история произошла в посёлке Винзили (Тюменский район) в июле 2017-го года. Двое 30-летних живодёров, заманив соседскую собаку Линду в свою квартиру, дробили животному зубы и вбивали гвозди в голову. Пёс выжил, но получил серьёзные увечья – две дыры на голове, одну на шее и две на морде. Зоозащитница Дарья Григорьева, которая рассказала в соцсетях о шокирующем случае, вместе с общественниками решила добиваться наказания для догхантеров.

Линде вбивали в голову гвозди.
Линде вбивали в голову гвозди. Фото: Из личного архива/ Дарья Григорьева

Активистка, приехавшая спасать пса, убеждена, что живодёры хотели съесть собаку: один из них болен туберкулёзом, а собачье мясо якобы излечивает болезнь. Стон пса услышали соседи, которые и вызвали участкового на место происшествия. Мужчин сразу задержали, но после профилактической беседы с участковым отпустили. Правда, общественный резонанс вынудил УМВД по Тюменской области возбудить уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». Если тюменцев всё-таки осудят, им может грозить штраф, обязательные или исправительные работы, ограничение свободы на срок до 1-го года или арест на срок до полугода.

Линда получила пять дыр в голове и на шее.
Линда получила пять дыр в голове и на шее. Фото: Из личного архива/ Дарья Григорьева

«Полёт» голубя

Буквально в начале августа 2017 в тюменских пабликах появилась информация о том, что 7-летний школьник мучает голубей в местном Сквере Десантников.

По информации девушки, которая решила сохранить своё анонимность, ребёнок ловил птиц и засовывал их в отверстие на днище у танка, откуда им уже было не выбраться.

«На мой вопрос, что ты делаешь, он ничего не ответил и убежал», – вспоминает горожанка. – «Но, когда он пришел к танку с очередным голубем и увидел меня, бросил птицу и снова ретировался. Я пыталась его поймать за руку, чтобы он показал, где его родители, но он только бегал от меня по площадке. «Сколько ты туда голубей засунул?», - спросила я. Он сказал: не помню. Это ужас!».

7-летний живодёр начинял голубями танк.
7-летний живодёр начинял голубями танк. Фото: АиФ/ Алексей Косенчук

Пользователи Интернета немедленно отреагировали на очередной факт живодёрства и посоветовали очевидице обратиться в полицию. Отреагировали и представители управы Восточного административного округа Тюмени. Рабочие оперативно сделали заглушки на отверстия днища танка, чтобы у «любителей птиц» отбить всю охоту толкать туда животных.

3. «Электрический» удар

В 2013 году огромный общественный резонанс получило дело о жестоком убийстве бездомной собаки. Пёс преспокойно спал во дворе дома по ул. Домостроителей, 10, пока пьяный тюменец на глазах у детей и взрослых не нанёс четвероногому несколько ударов.

Душераздирающий вой животного вынудил очевидцев обратиться в полицию. Стражи правопорядка задержали подозреваемого неподалёку от места преступления, им оказался 26-летний на тот момент электрик одного из местных предприятий. По словам мужчины, который совершил первое преступление в своей жизни, собаку он убил из-за того, что она якобы «бросалась на детей во дворе».

«Мужчина выбежал из подъезда с ножом во двор, где гуляли женщины с ребятишками», - писала тогда в социальных сетях очевидица преступления, Алёна. – «Рядом лежали дворовые собаки, и парень стал подзывать животных к себе. Две собаки убежали, а одна осталась. Сначала он схватил её и ударил головой о столб, затем начал зверски наносить ножевые ранения.

Собака очень громко визжала. Молодой человек взял окровавленное животное за заднюю лапу и потащил за дом. Там он продолжал издеваться над ней, ломая ей лапы и челюсть. После расправы мужчина, как ни в чем не бывало, ушёл».

Свидетели также сообщали, что несчастное животное из последних сил переползло через дорогу и упало на газоне напротив другого дома. Свидетели происшествия подошли к животному, но помочь ему уже ничем не смогли. Против мужчины по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными».

4. Ходячие мертвецы

В апреле 2016-го года жители посёлка Березняки Тюменского района обнаружили сумку с двумя истощёнными кошками дорогой породы сфинкс, которая лежала в мусорном контейнере. Животные настолько оголодали, что были похожи на ходячие скелеты.

Кошек из мусорки достали в полумёртвом состоянии.
Кошек из мусорки достали в полумёртвом состоянии. Фото: Из личного архива/ Фонд

Кошек забрали себе специалисты известного в Тюмени фонда «Потеряшки», но хозяев так и не нашли. Для реабилитации сфинксам требовался качественный корм, деньги на который собирали всем городом.

5. «Чувство сострадания»

В 2015-м году пьяный житель Тюмени Валерий Ч. расправился со своим четвероногим «другом» прямо на глазах у соседей по даче.

Они и сообщили полицейским, что сначала изверг ударил пса Кузю топором по голове, а затем пытался отрубить ей голову, но промахнулся. Тогда он взял бензопилу и отпилил собаке голову.

По информации Тюменской прокуратуры, сам обвиняемый пояснил следователям, что действовал «из чувства сострадания» к животному. Пёс якобы сильно болел и нуждался в эвтаназии. Однако эвтаназию он не произвёл и решил лишить собаку жизни своим «оригинальным» способом. Свою вину мужчина полностью признал и раскаялся в содеянном.

Из «чувства сострадания» мужчина отпилил своему псу голову бензопилой.
Из «чувства сострадания» мужчина отпилил своему псу голову бензопилой. Фото: pixabay.com

Расчленитель собаки отделался штрафом в 15 тысяч рублей – такой приговор ему вынес исполняющий обязанности мирового судьи судебного участка № 1 Тюменского судебного района.

На глазах у ребёнка

Зимой 2009 года в присутствии ребёнка пьяный, на тот момент 31-летний, Алексей С. расчленил собаку породы «спаниель» по кличке Джесси.

Семейство приобрело щенка в марте 2009 года за 2,5 тысячи рублей. В ту злополучную ночь мужчина вернулся домой в состоянии алкогольного опьянения. Увидев на полу собачьи экскременты, злодей решил разобраться с питомцем и несколько раз ударил её ножом в зале, где в это время спал его старший ребёнок. После этого мужчина вытащил Джесси на лестничную площадку и перерезал ей горло. Чтобы скрыть следы, мужчина расчленил пса на несколько пакетов, разложил их в несколько пакетов и выбросил в мусоропровод.  Узнав о произошедшем, жена Алексея сразу же вызвала полицию.

Суд признал мужчину виновным в жестоком обращении с животными и назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на шесть месяцев с удержанием 10% заработка в доход государства.

Как мы видим, случаи жестокого обращения с животными – не единичные, и случаются повсеместно. И пока право- и зоозащитники борются за ужесточение наказания по статье «Жестокое обращение с животными», в наших руках сделать так, чтобы братья наши меньшие не чувствовали опасности при виде жестокого человека.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество