aif.ru counter
121

В Тюмени осудили кладбищенских воров

Тюмень, 16 августа - Аиф-Тюмень, Юлия Мартьянова.

Сегодня,16 августа, тюменский районный суд вынес приговор компании, которая промышляла воровством на кладбищах. 

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области,  компания из шести человек – пяти мужчин и одной девушки, несколько лет зарабатывали воровством могильных плит.

Зачинщица это дела 38-летняя Светлана Лукошкова, даже зарегистрировалась в качестве ИП.  Затем она находила клиентов, которым необходимо было оказать ритуальные услуги, заключала с ними договоры и получала оплату.

В зависимости от заказа, ее подельники похищали на кладбищах памятники, надгробные плиты, оградки, вазы и т.д.
Имевшиеся на памятниках и надгробных плитах надписи стирались и наносились новые, а оградки в ряде случаев перекрашивались и заново устанавливались на других могилах, их клиентов.

Кражи совершались на следующих кладбищах: «Червишевское-1», «Червишевское-2», «Верхнеборовское», «Букинское», «Новотарманское МО», «Переваловское МО», «Ембаевское МО» и «Боровское МО».

Суд назначил Лукошковой, Лебедю, Куркину, Романенко и Сысоеву наказание от одного года восьми месяцев до трех лет шести месяцев лишения свободы условно с испытательными сроками от одного года до трех лет. Они освобождены от наказания на основании постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» от 24 апреля 2015 года №6576-6 ГД.

Хороджа, который в марте 2015 года уже был осужден за совершение преступления в отношении члена семьи Лукошковой, по совокупности приговоров осужден к  семи годам четырем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество