В меню тюменских школьников стало больше овощей.
Как сообщил на заседании постоянной комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению Тюменской городской Думы директор департамента образования города Вячеслав Воронцов, они поступают на стол к детям в виде салатов и гарниров, в виде морсов и в свежем виде, например, яблоки.
Меню прошлого учебного года предусматривало выполнение нормы по молоку на 97 %, по фруктам – на 99 %, по овощам – на 97 %; в соответствии с меню 2015-2016 учебного года выполнение нормы по молоку составило 95 %, по фруктам – 96 %, по овощам –103 %.
Дети,обучающиеся в школах по специальным (коррекционным) образовательным программам, обеспечиваются двухразовым питанием, уточнили в департаменте образования Тюменской области.
Увеличение объема молочной продукции, фруктов и овощей в рационе питания школьников предполагает увеличение стоимости школьного питания, что возможно при условии увеличения размера расходов на питание обучающихся за счет средств бюджета города Тюмени.
В этом году, как заверил Вячеслав Воронцов, стоимость обеда в школе остается прежней – 60 рублей.
Организация питания обучающихся в общеобразовательных школах обеспечивается администрацией школы в соответствии с государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами.