К праздничному столу нужно подготовить не только блюда, но и сам желудок. Мария Ляпина, гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, доцент, а также сотрудник тюменского кардиоцентра рассказала тюменцам о правилах, которые могут сохранить ЖКТ в праздники.
При переедании может появиться изжога. Также вся пищеварительная система может работать медленней. Это вызывает боль в животе, вздутие, также нарушается стул. Именно поэтому специалисты рекомендуют и в праздничные дни завтракать, обедать и ужинать, сообщило информационное агентство «Тюменская линия».
Необходимо разделbть приемы пищи по времени и делать порции меньше. Можно использовать нежирную сметану или греческий йогурт для заправки салатов. И лучше не жарить, а тушить или запекать. Это снизит плохое влияние на организм.
Нужно есть меньше сладкого, мучного и пить меньше газированного. Жирные, жаренные, копченые, маринованные, излишне соленые и острые продукты могут вызвать обострение заболеваний ЖКТ.
