Примерное время чтения: 3 минуты
552

Паводок-2016: Тура поднялась до 761 см

Ольга Сергеева / АиФ
Тюмень, 27 апреля - Аиф-Тюмень.

По последним данным уровень реки Туры составит 7,61 метра, такие данные были озвучены на заседании оперативного штаба по предупреждению и ликвидации последствий паводка под председательством главы администрации города Александра Моора.

Вода зашла на несколько огородов, добралась до хозпостроек и одного дома. Несколько семей заблаговременно позаботились о переезде к родственникам, некоторые принимают решение о том, покидать ли дома.

У оперативных дежурных есть данные по каждому проживающему в районе подтопления. Специальные службы в любой момент готовы эвакуировать жителей.

Специалисты управ административных округов Тюмени и департамента безопасности жизнедеятельности ведут ежедневный мониторинг ситуации в зоне подтопляемых территорий: проверяют исправность дамб, проводят работу с населением, объясняя правила безопасности, условия эвакуации и другие. Для проживающих в домах по улице Томской организован подвоз воды, сообщает пресс-служба городской администрации.

Дополнительно в районах вероятного подтопления и на прилегающих территориях проводится дератизации. До конца недели необходимо обработать 2,5 тысячи территорий частных подворий. Жителям также следует помнить о профилактике кишечных заболеваний.

Памятка для населения территорий, подвергшихся подтоплению

1. Очистить придомовую территорию и помещения от мусора необходимо до начала проведения дезинфекции.

2. Дезинфекция будет проводиться силами специализированных служб.

3. Обработке подвергаются: дворовая территория (ограда), территория вокруг колодца, колодец, скважина, пол и стены внутри дома, подвал в случае отсутствия воды, надворный туалет, выгреб, помещения для содержания животных,

4. На момент проведения дезинфекции помещения должны быть освобождены от людей и животных.

5. Через 1 час после обработки необходимо проветрить помещение и провести влажную уборку.

6. После дезинфекции колодца, скважины воду использовать не ранее, чем через 2 суток, перед употреблением воду кипятить.

7. Для профилактики кишечных инфекций соблюдать правила личной гигиены: тщательно мыть руки с мылом, особенно перед едой и после посещения туалета, использовать для питья только кипяченую или бутилированную воду, тщательно мыть фрукты, овощи, зелень проточной водой, ополаскивать кипяченой.

8. Овощи прошлого урожая употреблять в пищу после термической обработки.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах