В Тюменской области в период с января по сентябрь 2023 года провели проверки более чем 600 на объектах, осуществляющих производство и реализацию хлеба, а также кондитерских и хлебобулочных изделий.
В общей сложности специалисты исследовали 1 тыс. 165 проб по радиологическим, физико-химическим, санитарно-химическим и микробиологическим показателям.
Среди кондитерских изделий несоответствия гигиеническим нормативам по физико-химическим показателям выявили у 5 проб, по микробиологическим показателям — у 3.
Среди хлебобулочных изделий и хлеба несоответствия гигиеническим нормативам по физико-химическим показателям обнаружили у 8 проб, по микробиологическим показателям — 7 проб.
Всего с начала года с реализации сняли 19 партий изделий, общий вес которых составил 40 кг. В основном случаи были связаны с несоблюдением правил маркировки, сообщает Управление Роспотребнадзора по Тюменской области.