Концепцию создания в Тюменской области здоровьесберегающей пищевой индустрии мирового уровня обсудят 1 ноября на круглом столе «Продовольственная безопасность и здоровьесберегающие технологии в условиях Сибири и Арктики», сообщает региональный департамент АПК.
В мероприятии примут участие представители органов региональной власти, бизнеса, руководители и крупные уеные российских вузов, научных организаций Тюмени, Санкт-Петербурга, Архангельска, Казани, Краснодара, Кемерово и других городов.
Собравшиеся оценят перспективы разработки, производства, сбыта и экспорта специализированных продуктов питания из местного сырья в условиях Сибири и Арктики. Также рассмотрят концепцию проекта «Тюменский регион – производитель здоровьесберегающих продуктов питания в рамках глобального проекта ArcticFood». Заведующий кафедрой товароведения и технологии продуктов питания, доктор наук, профессор Тюменского индустриального университета (ТИУ) Владимир Попов расскажет о том, почему Тюменская область становится центром производства здоровьесберегающих продуктов питания.
В рамках встречи также состоится подписание ряда соглашений о сотрудничестве между Тюменским индустриальным университетом и Государственным аграрным университетом Северного Зауралья, Тюменским государственным медицинским университетом, компанией «АртЛайф» (Томск).